SPIRULINA

Spirulina ist eine blaugrüne Mikro Pflanze, eine winzige Süsswasseralge. Diese Alge existiert ca. 3 Milliarden und 200 Millionen Jahren und gehört somit zu den ältesten Lebewesen unserer Erde. Zur Zeit der mittelamerikanischen Hochkulturen der Azteken und der Mayas war die Mikroalge ein wichtiger Teil der täglichen Ernährung. Während Jahrhunderten haben auch afrikanische Stämme sie als Lebensmittel sehr geschätzt. Sei wächst ausschliesslich in stark salzhaltigen alkalischen Binnenseen in subtropischen Gebieten Afrikas, Asiens und Mexiko. Die Spirulina Algen enthalten 70 % hochwertiges Eiweiss, viele Vitaminen (A, E, F, H, K, B12), Mineralstoffe und Spurenelemente, Aminosäuren hochungesättigter Fettsäuren (Gamma-Linoleinsäuren) und Chlorophyll. Diese Algen sind gut verträglich und lösen sich im Verdauungstrakt sehr rasch auf.

Spirulina ist in den letzten Jahren vor allem dafür bekannt geworden, dass man mit diesen Algen abnehmen kann. Spirulina hat aber noch ganz andere vorzügliche Wirkungen, so wird sie auch in der Küche eingesetzt z.B. in Salaten, Saucen und Hauptgerichte. Zu beachten ist, dass die Spirulina die Speisen intensiv grün färbt. Auch bei der Einnahme, wenn man sie lutscht oder kaut, gibt’s grüne Zähne und Lippen.

Ausschlaggebend für die gute Wirkung von Spirulina ist ihr Reinheitsgrad.

Wirkungen: Schützt das Immunsystem, ideales Basenmittel bei Übersäuerung, Ermüdungszuständen, wirkt aufbauend bei chronischer Müdigkeit, stärkt die Sehkraft, unterstützend bei Heilfastenkuren und Diäten (hohen Sättigungsgrad), regt die Blutbildung an, gesunde Darmflora, Begleittherapie bei Behandlungen von Ablagerungskrankheiten, Stoffwechselkrankheiten Allergie-Beschwerden und Candida-Pilz.


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